Среди экзотических фруктов манго занимает одно из первых мест по своей полезности. Например, витамина С в плодах этого фрукта больше, чем в цитрусовых - 75 мг на 100 г.

Кроме витамина С, в плодах манго много витаминов группы В.

Есть витамин Е. А этот витамин обладает иммуностабилизирующим и противорадиационным свойствами. Нормализует жировой, белковый и минеральный обмены в организме.

Манго калорийно по сравнению с другими фруктами - 70 ккал. В манго много глюкозы, а это дополнительная энергия организму.

Трудоголикам полезно с утра выпивать стакан сока манго для поддержания работоспособности.

Кроме того, по мнению многих специалистов свежий сок манго является хорошим средством профилактики атеросклероза, так как он укрепляет стенки сосудов.

По содержанию бета-каротина манго превосходит морковь. И регулярное употребление этого фрукта помогает сохранить зрение.

Так как в плодах манго много натуральных фруктовых кислот и клетчатки, то плоды манго можно применять в качестве легкого слабительного.

Один крупный плод манго удовлетворяет суточную потребность организма в калии.

Особенно ценят манго женщины за его способность поддерживать кожу в должном состоянии долгое время. Манго часто включают в состав массажных кремов по той причине, что активные вещества манго возвращают коже способность удерживать влагу.

Маска из размятого свежего плода оживляет, тонизирует кожу. Это самый быстрый путь освежить свою кожу лица и шеи. В плодах этого фрукта есть уникальные ферменты, которые стимулируют образование коллагеновых и эластиновых волокон. Именно они отвечают за эластичность
кожи.

Компрессы из сока манго помогают при легких формах дерматита. Можно приложить мякоть фрукта к ране и ускорить ее заживление.

Неплохо действует пилинг из мякоти манго, чайной ложки меда и столовой ложки оливкового масла.

Для тех, кто часто страдает от атак герпеса, следует знать, что в манго есть уникальное противовирусное вещество мангиферин. Поэтому при появлении высыпаний герпеса следует приложить к губе измельченную мякоть фрукта на 20 минут.

Мужчины тоже могут извлечь пользу из плодов манго. Специалисты утверждают, что свежевыжатый сок манго - прекрасное средство для улучшения потенции.

Надо есть манго!

Любители выращивать цветы дома даже пытаются выращивать манго дома. Не всегда получается, но похвально само намерение.