Это, казалось бы, неприметное растение, является лекарственным, так как поддерживает почки и сердечно-сосудистую систему в норме, и даже справляется с онкологическими болезнями. Астрагал шерстистоцветковый - многолетник семейства бобовых. А народные названия весьма ласковые: перелет сладколистный, солодкое зелье, несмотря на некоторую горечь, присутствующую в отваре астрагала.
Астрагал полезен для сосудов и сердца

Используйте растение в виде отваров и настоев. Они окажут кардиотоническое, успокаивающее и гипотензивное действие на сердце и сосуды. При использовании настоя астрагала происходит расширение сосудов сердца, головного мозга, почек, периферических сосудов,. Таким образом улучшается кровообращение, снижается кровяное давление, внутреннин органы насыщаются кислородом. Настой астрагала можно применять при гипертонической болезни на любой стадии.

1 ч. ложку измельченной сухой травы залейте 1-м стаканом кипятка, дайте настояться в теплом месте в течение 4-х часов. Принимайте настой маленькими глотками, предварительно процедив, в течение дня. Курс лечения - 3 недели, затем неделя перерыв. Повторить еще 2-3 раза. Пейте курсами 2 или 3 раза в год, в зависимости от самочувствия. Настой можно пить и в профилактических целях.

Астрагал справляется с постоянными головными болями и головокружениями. Его применяют и при лечении глаукомы, так как настой растения положительно воздействует на сосуды глазного яблока. Пейте 4 раза в день по 1/4 стак., а также используйте в качестве компрессов на глаза.

Астрагал полезен при заболеваниях почек

Эффективно используется при гломерулонефрите (острая и хроническая форма). Астрагал увеличивает диурез, улучшая кровообращение в почках и способствуя выводу токсинов. Возьмите по 3 части астрагала и цветков ромашки аптечной, 1 часть травы хвоща полевого, по 1 части спорыша, грыжника и кукурузных рылец. 2 стол. ложки травяного сбора залейте 0,5 л кипятка и настаивайте в термосе ночь. Принимайте по 150 мл 3 р. в день во время приема пищи при мочекаменной болезни, пиелонефрите, цистите.
Астрагал эффективен при онкологии

Астрагал известен своими противоопухолевыми свойствами. Целебный отвар применяют для лечения доброкачественных опухолей , например, миомы или фибромиомы матки, а также злокачественных - рака молочной железы, шейки матки, яичников, горла, печени желудка, кишечника.

Для лечения опухолей при женских болезнях используйте отвар растения для спринцевания:

2 ст. л. сухой травы залейте 0,5 л кипятка, держите на слабом огне 10 мин. Дайте настояться 1 час, процедите. Отвар готов. Используйте для спринцеваний по 1 стакану на 1 процедуру 2 р. в день.

Злокачественные язвы при открытых формах рака. Необходимы примочки из отвара астрагала с добавлением меда. Настой одновременно необходимо принимать внутрь. Приготовление настоя и отвара астрагала при онкологии: Для настоя 1 ст. л. сухой травы заливают 1-м стак. кипятка, доводят до кипения, настаивают несколько часов и процеживают. Пьют за 20 мин. до приема пищи по 2 ст. л. 4 р. в день.