Представьте себе вашу любимую и достаточно взрослую избалованную собаку, лежащую рядом с вами на жарком летнем лугу. Вы решаете позаниматься с ней в кои-то веки и подаете ей команду: «Сидеть» или «Стоять». А она смотрит вам в глаза умильным взглядом, вяло машет хвостом, но продолжает лежать – ей лень. Этот образ, как правило, и отражает общее состояние дел в вашем человеческом существе.

Однако что же делать с собакой? Два пути. Метод «кнута» и «пряника». Допустим вы выбрали первый и наказанием ( шлепком или пинком ) заставили собаку выполнять свои приказы. Мало того, что собака теперь будет вас бояться и внимательно следить за признаками вашего раздражения, так вы еще и себе настроение испортили. А как же главный жизненный принцип – «Жить нужно в радости»? И кроме того – научить собаку новым командам становится весьма и весьма затруднительно. Страх наказания – не лучший способ усвоения собакой новых команд и выработки условных рефлексов.

Дело в том, что разум физического тела и соответствует приблизительно уровню интеллекта собаки или современного пятилетнего ребенка. Теперь рассмотрим второй метод. Вы дали собаке лакомство, затеяли веселую возню, а потом во время игры начали подавать команды. И собака охотно выполняет их, и можно обучить ее еще каким-то, более сложным командам.

Но в критических ситуациях собака должна выполнять некоторые команды и с помощью метода «кнута», если, например, от этого зависит ее жизнь или ваша общая.

Другими словами, раз уж запустили свое тело – ознакомьте теперь его с обеими реалиями. Или оно будет сотрудничать добровольно и в радости, или будет получать и «кнут», скажем, в виде ограничений получения различных и привычных удовольствий (еда, секс и пр.).

К сожалению, этого образного примера недостаточно. Потому что ваше тело целиком, может и можно сопоставлять с собакой, но внутри него еще есть и иные центры сознания, так называемые «чакры». Человеческое тело – микрокосм, сопоставимый в каком-то смысле с макрокосмом, то есть, Галактикой.

Поэтому нужен еще один образ. Большого детского дома, в котором есть несколько более менее взрослых детей, которые борются за главенство, и ни одного взрослого.

Этим взрослым должны стать вы. Ваш ментал. Это – единственный путь, чтобы в общем доме настал порядок. Ибо подавляющее большинство провалов в духовных практиках вызвано именно противодействием отдельных сознаний внутри физического тела. Они пугаются новых, необычных потоков энергий, их интенсивности, видят в них угрозу собственному существованию, а потому и блокируют.

Итак. Либо вы спускаете ментал в ваш детский сад и наводите там разумный порядок (главный критерий – «не навреди», ибо смерть или болезнь любого из ваших «деток» автоматически означает вашу общую), либо вместо дружного и радостного общего дома, вы так и будете обладать канализационным закутком сирых беспризорников, вечно воюющих за первенство. Разумеется, ни о каком духовном, душевном и ином развитии в этом последнем случае и речи быть не может.

Некое исключение из этого правила представляют собой некоторые йоги, пользующиеся методом «кнута». Засранцы, сидящие годами сиднем и проращивающие сквозь ладони ногти. Они конечно после смерти уходят в какую-то свою «нирвану». Вопрос только в том – как их там встречают? И в любом случае, это – индусы, т.е. представители Черной расы, у которых всего шесть энергетических каналов связи с Космосом и не нам Белым с шестнадцатью каналами на них равняться. В конце концов, никто нас силой в эти тела не загонял, чтобы так скотски к ним относиться. Производное наших Богов-Прародителей достойно лучшего отношения.

Наше физическое тело – наиболее совершенный инструмент познания и воздействия на окружающую нас феноменальную действительность, доступный нам на этом уровне развития. Вопрос лишь в том, что на современном этапе нашей жизни мы злонамеренно лишены знаний и способностей девяти десятых возможностей нашего тела. Если не больше.

Телепортация, левитация и полет, телепатия, эмпатия, телекинез, пирокинез и т. д. – все это естественные способности нашего разума и физического тела, не паранормальные, а просто нормальные.